8.8.2023

Pain aux bananes protéiné à la poudre de ténébrions

Pain aux bananes protéiné à la poudre de ténébrions

8.8.2023

Le pain aux bananes est la collation incontournable pour soutenir la faim des familles actives et des athlètes. On vous propose une recette juste assez santé pour l'intégrer à votre alimentation de tous les jours.

Préparation

Cuisson

Portion

10

60

1 pain

Ingrédients

  • 2 bananes mûres écrasées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse de poudre de ténébrion
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et graissez un moule à pain.
  2. Dans un grand bol, mélangez les bananes écrasées, le sucre, l'huile végétale, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre de ténébrion meunier, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Ajoutez progressivement le mélange de farine au mélange de bananes, en remuant doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Versez la pâte dans le moule à pain graissé.
  6. Enfournez le moule à pain dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

La poudre de ténébrion meunier peut apporter une saveur et une texture uniques à votre pain à la banane. Assurez-vous de l'acheter auprès de Ribozome pour vous assurer de son bon goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à votre pain, tels que des noix hachées ou des pépites de chocolat, pour ajouter encore plus de saveur. Bon appétit !