Pour tout savoir ce qu'ont dit de nous

Nouvelles

Les insectes comestibles, une tendance pour les prochaines années ?

2024-04-29
Planète 104.5

« De plus en plus, les insectes sont approuvés par les végétariens qui le sont pour des raisons environnementales et de bien-être animal. »

Lire la suite

Ribozome, en chemin vers une usine pilote

2024-04-26
LeQuotidien

« De petit laboratoire installé dans un sous-sol de bâtiment commercial sur la rue principale de Saint-Nazaire, l’entreprise s’apprête à devenir usine d’ici 2025, si tout se déroule comme prévu. »

Lire la suite

De plus en plus d'insectes dans vos assiettes !

2024-04-26
KYK 95.7

« Ribozome pourrait prendre davantage d'ampleur en région avec une usine de production à grande échelle. »

Lire la suite

Ribozome : une jeune entreprise prometteuse

2023-06-12
E-Premières, Isabelle Maréchal

«Jennifer a de grandes ambitions pour Ribozome, qui lancera en juin son site Web transactionnel. Un projet d’usine de plusieurs tonnes de production annuelle est dans les cartons pour 2024.»

Lire la suite

Des entrepreneurs de la région se démarquent lors du 25e Gala des Grands Prix Desjardins du Défi OSEntreprendre

2023-06-08
Le Lac-St-Jean

« Dany Fortin et Jennifer Larouche sont repartis avec une bourse de 5 000$ pour leur entreprise Ribozome située à Saint-Nazaire.»

Lire la suite

Trois entreprises régionales lauréates au Défi OSEntreprendre national

2023-06-08
Informe Affaires

«Ribozome a pour sa part obtenu la seconde position dans la catégorie Exploitation, transformation, production.»

Lire la suite

24 projets d’entreprises couronnés au 25e Gala du Défi OSEntreprendre

2023-04-28
Le Lac-St-Jean

«... Ribozome est repartie avec le prix Coup de cœur du scientifique en chef du Québec.»

Lire la suite

Gala des Grands Prix agroalimentaires 2023: 10 lauréats récompensés

2023-04-28
Le Lac-St-Jean

«C’est Ribozome, un producteur de protéines d’insectes, qui a remporté le prix dans la catégorie Nouvelle entreprise, laquelle récompense la bonne gestion, la stratégie de lancement et la performance d’une entreprise...»

Lire la suite

Jennifer Larouche - Les insectes, protéines de l'avenir.

2023-04-19
Podcast AGB #110

«Il suffit d'ajouter une cuillère à soupe à votre recette à muffins pour ajouter 4 g de protéines... »

Lire la suite

Ribozome en bonne voie d'obtenir son usine

2022-12-23
Le Lac-St-Jean

«L’usine, dont la construction est estimée à plusieurs millions de dollars, serait dotée d’une chaîne de production hautement robotisée et aurait un volume de production se calculant en tonnes»

Lire la suite

Une entreprise de Saint-Nazaire derrière la production d’insectes comestibles.

2022-12-13
Le retour de Courchesne, Richard Courchesne, Animateur COGECO Saguenay (95.7 KYK)

« Ribozome est la seule entreprise au Saguenay-Lac-St-Jean qui produit des insectes comestibles... »

Lire la suite

Ribozome, pour mettre des insectes dans votre assiette

2022-06-23
Le Quotidien

«Ces ténébrions en quantité impressionnante cohabitent dans l’espace transformé en laboratoire d’élevage de Ribozome, où chaque degré de température et taux d’humidité est noté, vérifié et analysé.»

Lire la suite

Une entreprise de Saint-Nazaire se lance dans la production d’insectes comestibles

2022-06-22
ICI Saguenay-Lac-Saint-Jean

«Les larves de ténébrions recèlent des propriétés étonnantes. Elles contiennent des lipides, des nutriments et surtout, sont riches en protéines.»

Lire la suite

Saint-Nazaire : Un producteur de protéine à base d’insecte est en train de développer son entreprise.

2022-06-16
Journal Radio 92,5, Dominique Séguin, Animateur

«Cette source de protéine durable s’alimente de rebus agro-alimentaire, ce qui permet de réduire l’empreinte de gaz à effet de serre»

Lire la suite