31.8.2023

Muffins aux bleuets et poudre de ténébrions du Lac-Saint-Jean

Muffins aux bleuets et poudre de ténébrions du Lac-Saint-Jean

31.8.2023

Voici une recette de muffins aux bleuets et poudre de ténébrions pour mettre en valeur les ingrédients du Lac-Saint-Jean.

Préparation

Cuisson

Portion

10 min

20 min

12 muffins

Ingrédients

  • 1 ¾ tasse de farine
  • ½ tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de poudre de ténébrions
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • ¾ tasse de lait
  • ⅓ tasse d'huile végétale
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de bleuets frais

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F) et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre de ténébrions, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez l'œuf, puis ajoutez le lait, l'huile végétale et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  4. Incorporez les ingrédients liquides dans le mélange d'ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Ajoutez les bleuets frais à la pâte, puis mélangez pour les répartir de manière uniforme.
  6. Répartissez la pâte dans les caissettes en remplissant chaque moule aux deux tiers.
  7. Cuire au four préchauffé pendant environ 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

Ces muffins combinent les saveurs sucrées des bleuets avec un ingrédient unique, la poudre de ténébrions, pour une expérience culinaire aux saveurs locales.